Weingut SCHÄFER | 2024er Sauvignon Blanc | trocken
Beschreibung
Weingut Schäfer | Sauvignon Blanc | trocken
Der Sauvignon Blanc vom Jungwinzer Frank Schäfer aus dem Weingut Schäfer in Mußbach zeichnet sich durch einen explosiven Duft sowie Aromen nach Grapefruit, Stachelbeere, Cassis und Rhabarber aus. Ein elegant-erfrischender Sommerwein. Im Osten Mußbachs stehen diese Reben auf einer Lössriegelplatte. Eine Bodenart die den Trauben eine einzigartige Struktur und Aromatik verleiht, welche man bei schonender Verarbeitung und gezügelter Vergärung im Wein wiederfindet. Durch selektive Vorlese mit der Hand haben nur die besten Beeren den Weg in den Wein gefunden. Nach 8 Stunden
Maischestandzeit im Edelstahltankausgebaut. Dieser typische Sauvignon Blanc begeistert mit einem faszinierenden Aromenspiel, das zunächst grünliche Noten entfaltet, bevor es in exotische Düfte übergeht. Die Hauptaromen von frischer Stachelbeere und spritziger Grapefruit verleihen dem Wein eine lebendige Frische, während ergänzende Noten von Banane und Maracuja für eine verführerische Komplexität sorgen.
Im Geschmack präsentiert sich dieser Sauvignon Blanc fruchtig und weich, mit einem langanhaltenden Abgang.
Restzucker: 8,7 g/l
Säure: 6,7 g/l
Alkoholgehalt: 11,5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Biokontrollstelle: DE-Öko-022
Füllmenge: 750 ml
Region: Pfalz
Herkunftsland: Deutschland
Anschrift Hersteller: Weingut Schäfer, Schießmauer 56, 67435 Neustadt an der Weinstraße - Mußbach
Nährwertangaben je 100ml:
- Brennwert: 296 kJ / 71 kcal
- Kohlenhydrate: 1,8 g
- davon Zucker: 0,87 g
- Protein: 0 g
- Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
- Zutatenliste: Trauben, Saccharose, Säureregulatoren: enthält Weinsäure und/oder Citronensäure, Stabilisator: Metaweinsäure, Konservierungsstoff und Antioxidantien: Sulfite, L-Ascorbinsäure, unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
Die Jahrgänge und Etiketten auf den Flaschenbildern können von den tatsächlichen Flaschen abweichen..