Weingut SCHÄFER | 2024er Grauburgunder| trocken
Beschreibung
Weingut Schäfer| Grauburgunder | trocken
Der Graue Burgunder vom Jungwinzer Frank Schäfer aus dem Weingut Schäfer in Mußbach ist geprägt durch eine goldgelbe Farbe sowie weiche nussige Aromen. Gepaart ist dies mit einer frischen Säure. Der Graue Burgunder gedeiht bei uns am besten Mitten im Herzen der Lage Mußbacher Eselshaut. Sein geschmeidiges Aroma bekommt er durch den kräftigen, manchmal etwas schwer zu bearbeitenden, sandigen Lehmboden. Die Lage Mußbacher Eselshaut ist die größte Lage des Weinortes und erstreckt sich bis nach Deidesheim.
Dieser Grauburgunder, ein herausragender und zugleich rebsortentypischer Vertreter der Burgunderfamilie, begeistert mit seinen verführerischen Aromen von reifer Birne und saftiger Ananas. Diese Hauptaromen werden harmonisch ergänzt durch feine Noten von weißer Schokolade sowie exotischen Früchten wie Litschi und Maracuja, die dem Wein eine besondere Tiefe verleihen. Im Geschmack zeigt sich dieser Grauburgunder intensiv und langanhaltend. Die perfekt ausbalancierte Süße und Säure sorgt für ein angenehmes Mundgefühl, während der schöne Schmelz am Gaumen ein luxuriöses Trinkerlebnis bietet.
Der Grauburgunder passt hervorragend zu Geflügelgerichten, hellem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Auch zu vegetarischen Speisen und mildem Käse ist er ein idealer Begleiter – der Grauburgunder überzeugt als Gesamtpaket.
Restzucker: 5,9 g/l
Säure: 6,0 g/l
Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Biokontrollstelle: DE-Öko-022
Füllmenge: 750 ml
Region: Pfalz
Herkunftsland: Deutschland
Anschrift Hersteller: Weingut Schäfer, Schießmauer 56, 67435 Neustadt an der Weinstraße - Mußbach
Nährwertangaben je 100ml:
- Brennwert: 302 kJ / 72 kcal
- Kohlenhydrate: 1,6 g
- davon Zucker: 0,59 g
- Protein: 0 g
- Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
- Zutatenliste: Trauben, Saccharose, Säureregulatoren: enthält Weinsäure und/oder Citronensäure, Stabilisator: Metaweinsäure, Konservierungsstoff und Antioxidantien: Sulfite, L-Ascorbinsäure, unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
Die Jahrgänge und Etiketten auf den Flaschenbildern können von den tatsächlichen Flaschen abweichen.